10月28日(土)、29日(日)に横浜高速鉄道みなとみらい線馬車道駅構内で行われるミナトノファクトリー。今回はイベントを彩ってくれるフード系ブースを紹介します。
えんちゃん農場×ハタケユライ -野菜販売×オリジナルレシピ紹介-
横浜市旭区の無化学肥料・無農薬野菜の販売と、「畑の恵みを手渡すオリジナルレシピ」をお届けします。
instagram @emchanfarm @hatake_yurai
めぐる珈琲 -コーヒー-
「素敵な景色×美味しい珈琲」のめぐるコーヒー。今回はドリップバックと豆の販売と、コーヒーに関する雑貨も出展されます。試飲も予定されています。
instagram @meguru_coffee
たかごころ -玄米おにぎり、玄米おいなり-
自然栽培の玄米と小豆を炊き上げ、三日以上寝かせて発酵させた酵素玄米のおむすび。からだとこころをいたわる完全滋養食です。
instagram @takagocoro
369Organic -無農薬米粉おやつ-
小麦・乳・卵・白砂糖不使用で、シンプルで素朴な米粉の焼き菓子。 自然栽培米粉・有機・国産などを中心に素材にこだわり、心も身体も優しく満たされる甘さ控えめで素朴なクッキーです。
instagram @369organic
シルクロシードル -お酒、生ハチミツ-
長野県安曇野にて低農薬で育った美味しいリンゴを使った辛口ドライの無添加シードルや、シードルと同じ農家さんで育った100%リンゴジュースの販売。また、キルギスの生ハチミツも販売します。
instagram @circulo.cidre
丘の上にわ -生米スイーツケーキ・マフィン-
米粉ではなくお家のお米で作る「生米スイーツ」。 シンプルで簡単な作り方なのに「ふわふわ」「モチモチ」の新しいお米の食べ方を体験できます。考案者のリト史織先生の元、認定インストラクターとして活動している三人が協力して今回のイベントに出店しています。初めての生米スイーツを是非お試しください。
instagram @okanoueniwa